ENEA Magazine - Energia, Ambiente e Innovazione
Editoriale
Agricoltura ed Energia: occorre un approccio integrato e multidisciplinare
di Claudia Brunori e Giulia Monteleone
Dalle bug farms nuove filiere sostenibili per la chimica verde
di Massimiliano De Mei, Silvia Arnone, Ferdinando Baldacchino, Egidio Viola
Agrivoltaico e comunità energetiche rinnovabili: un binomio “green”
di Matteo Caldera, Alessandra Scognamiglio, Grazia Fattoruso, Stefano Pizzuti
Stima del potenziale di produzione di biometano in Italia
di Alessandro Giocoli, Claudio Carbone, Nicola Pierro, Giuseppe Di Florio, Vincenzo Motola, Alessandro Agostini
Comprendere il nexus acqua, energia e cibo
di Luigi Petta, Gianpaolo Sabia, Nicola Colonna, Girolamo Di Francia
Energia pulita per lo sviluppo agricolo
di Maria Michela Morese
Sostenibilità e gestione intelligente del territorio
di Salvatore Carfì

L’agricoltura è cruciale per la transizione energetica ed ecologica
Intervista a Francesco Lollobrigida

In agricoltura va sostenuta la crescita delle fonti rinnovabili
Intervista a Massimiliano Giansanti

Integrare il reddito degli agricoltori con la produzione di energia rinnovabile
Intervista a Ettore Prandini

Le aziende agricole protagoniste della transizione energetica
Intervista a Andrea Rocchi





